Агрессия она же злость, она же гнев, она же «бесят», она же раздражение и недовольство. Если мы испытываем злость или раздражение, то это показатель, что где-то и в чем-то наши границы нарушаются или были нарушены и на это нужно каким-либо способом отреагировать.
Гигиена – это наука о том, как человеку организовывать свою жизнь, чтобы оставаться здоровым, учитывая факторы окружающей среды. Информация постоянно поступала к человеку из внешнего мира в виде запахов, зрительных образов, звуков, мыслей и она необходимо для развития мозга. Но сейчас на нас обрушивается каждую минуту, каждый день огромное количество разнообразной информации.
Соприкосновение с телом в психоанализе происходит через ощущения и чувства. «Я — прежде всего — телесно», говорил Фрейд. Когда тело не болит, оно не привлекает к себе внимание, но стоит появиться физической боли или недугу, внимание уже невозможно перевести. Боль навязчиво напоминает о себе, вызывает дискомфорт и призывает к решению этой проблемы.
В современном мире сны изучает наука сомнология. Изучение сна человека ведется с разных сторон. Профессор Марк Солмс, врач, невролог, разграничил, что в изучении сна есть уровень психологии и физиологии. Физиологические факторы сна связаны с деятельностью головного мозга, а психологические с эмоциональными процессами. Непосредственно само сновидение — это сфера психического, психической деятельности.
Процесс психологической сепарации ребенка от родителя, когда проходит планомерно - приводит к формированию личности, которая в процессе взросления становится самостоятельной, как в физическом, моральном, так и в финансовом плане.Процесс психологической сепарации ребенка от родителя, когда проходит планомерно - приводит к формированию личности, которая в процессе взросления становится самостоятельной, как в физическом, моральном, так и в финансовом плане.
Почему некоторые люди совершают рискованные поступки в жизни или выбирают экстремальные виды спорта? Чем так притягателен риск - это ощущение опасности, которое щекочет нервы, когда находишься на пределе сил и возможностей, понимая и осознавая возможные последствия таких действий?
Человеческий младенец рождается абсолютно зависимым. Врожденное привязывающее поведение к лицу, заботящемуся о нем, заложено эволюционно как фактор биологического и эмоционального выживания.
Стресс – это обычная и вполне привычная часть нашей жизни, с которой мы сталкиваемся каждый день.
Проживать его и справляться с ним ежедневно - это обычная жизнь со всеми её радостями и расстройствами. Не нормой становиться ежедневный стресс, тогда - когда вы начинаете замечать, что жизненных сил не хватает уже справляться с ним.
Работа на износ, столкновение с множеством стрессовых факторов, пренебрежение сном, отдыхом, отсутствие сбалансированного питания, приводит к тому, что внутренние силы человека истощаются и из состояния усталости оно переходит в состояние истощения, когда общеизвестные рекомендации: выспаться на выходных, вкусно поесть или сходить на шоппинг – не помогает.
Тревога, беспокойство - отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределенности, ожидание отрицательных событий, трудно определимые предчувствия. В отличие от причин страха, причины тревоги обычно не осознаются, но она предотвращает участие человека в потенциально вредном поведении или побуждает его к действиям по повышению вероятности благополучного исхода событий. (Wikipedia)
Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание! В период пандемии и эпидемиологической опасности распространения вируса COVID-19 (коронавируса) специалисты нашего Центра продолжают оказывать психологическую помощь в Ваших интересах преимущественно дистанционным способом (Скайп, Вотсап и т.п.)! В исключительных случаях индивидуальный приём может быть проведён с соблюдением противоэпидемических норм: необходимая дистанция, дезинфекция рук и поверхностей, использование средств индивидуальной защиты, проветривание помещения, контроль температуры, отсутствие симптомов и т.д. при согласии клиента и необходимости оказания неотложной помощи. Групповые занятия и тренинги на время пандемии прекращены. Время работы Центра сокращено и остаётся ежедневно с 12:00 до 22:00. При ухудшении эпидситуации приём клиентов автоматически переводится исключительно в дистанционный режим! Обращаем Ваше внимание, что клиенты из групп риска (имевшие контакт с больными COVID-19, вернувшиеся из поездок за рубеж и из других регионов, имеющие симптомы ОРВИ и повышенную температуру, находящиеся на карантине и т.д.), обязаны заранее проинформировать об этом специалиста и могут быть приняты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дистанционным методом!
С уважением и лучшими пожеланиями, специалисты Центра психологического консультирования и психоанализа.