Физические проблемы со здоровьем напрямую свидетельствуют о наличии проблем в эмоциональном плане. Мозг и тело связаны, и корни многих болезней, кажущихся чисто физиологическими, ведут к психоэмоциональному состоянию человека.
Проблема тревожного расстройства стала стоять особенно остро в последние годы. Высокая скорость информации, общая напряженность мировой обстановки и урбанизация жизни привели к росту числа пациентов с патологическими проявлениями тревоги.
Когда в семье появляется малыш, молодая мама уверена – она будет радоваться каждому дню, проведенному вместе с ребенком. Узнавать новое, учиться и привыкать к такому важному статусу – быть мамой. Но вдруг вместо счастья женщина начинает ощущать усталость, подавленность, тревогу и бессилие.
Головная боль напряжения является очень распространённой патологией. Около 70% всех видов головных болей, составляют головные боли напряжения.
Современный ритм жизни, вгоняет людей в определенные рамки. Постоянная нехватка времени не дает человеку возможности заниматься своим здоровьем, в том числе психологическим.
Решение бросить курить обычно сложно принять. Когда вопрос встает, наконец, ребром, вопросы становятся тревожными и сложными: «Что мне делать, когда я чувствую потребность выкурить сигарету?», «Смогу ли я не курить, если другие курят?» Каждый, кто хочет бросить курить, должен ответить на эти вопросы лично.
Существует множество различных расстройств пищевого поведения от менее опасных, которые даже врачи считают сомнительными и спорными, до страшных болезней, из-за которых люди могут погибнуть.
Некоторые мамы и папы считают, что от страхов и тревог за благополучие своих детей страдают исключительно они одни. Однако есть прямая зависимость между количеством фобий у ребенка и его родителей.
В последнее время люди стали всё больше внимания уделять своему душевному состоянию. Это не зря, ведь психическое здоровье имеет не меньшую значимость, чем физическое. В связи с этим были обнаружены различные психические расстройства, к числу которых относится и обсессивно-компульсивное расстройство, которым страдают не мало людей. Так в чём же состоит эта болезнь, как её распознать и какие меры необходимо предпринять для её лечения?
Невроз – это заболевание, связанное с нарушением функций нервной системы. Ему подвержены люди, часто недосыпающие, переутомляющиеся, много работающие. Спровоцировать заболевание способно эмоциональное потрясение.
Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание! В период пандемии и эпидемиологической опасности распространения вируса COVID-19 (коронавируса) специалисты нашего Центра продолжают оказывать психологическую помощь в Ваших интересах преимущественно дистанционным способом (Скайп, Вотсап и т.п.)! В исключительных случаях индивидуальный приём может быть проведён с соблюдением противоэпидемических норм: необходимая дистанция, дезинфекция рук и поверхностей, использование средств индивидуальной защиты, проветривание помещения, контроль температуры, отсутствие симптомов и т.д. при согласии клиента и необходимости оказания неотложной помощи. Групповые занятия и тренинги на время пандемии прекращены. Время работы Центра сокращено и остаётся ежедневно с 12:00 до 22:00. При ухудшении эпидситуации приём клиентов автоматически переводится исключительно в дистанционный режим! Обращаем Ваше внимание, что клиенты из групп риска (имевшие контакт с больными COVID-19, вернувшиеся из поездок за рубеж и из других регионов, имеющие симптомы ОРВИ и повышенную температуру, находящиеся на карантине и т.д.), обязаны заранее проинформировать об этом специалиста и могут быть приняты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дистанционным методом!
С уважением и лучшими пожеланиями, специалисты Центра психологического консультирования и психоанализа.