Что ж такое депрессия? Прочитаем в Википедия : Депрессия — психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения и утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.).
Сколько всего понаписали. Не понятно , как лечить к какому доктору идти или вообще не ходить. При социализме в СССР такой болезни вроде, как бы и не было. Впереди великое будущее, открыли еще одну шахту, запустили еще одну домну. Иди к станку и работай на благо Родины. Были и психотерапевты в некоторых клиниках. Выписывали всем один и тот же отечественный препарат «амитриптилин»(дешево и сердито, ведь других импортных дорогих не завозили) и иди дальше. Практиковали психотерапевтические сеансы, но при бесплатной медицине этим почти никто не занимался.
Одно средство было у русских –это алкоголь. В каких количествах его принимать никто не задумывался. Вот так и споили нацию. Ведь алкоголь заменял одну болезнь на другую (депрессию на похмелье). Лечить второе более понятно и доступно. Сходил, похмелился, и все в порядке. Лечение депрессии в Екатеринбурге.
Но давайте не будем забывать, что при депрессии у человека обостряются все другие заболевания, если тебе не 20 лет. Сосудистая система, сердце и желудочно-кишечный тракт. И это уже не шутки в зрелом и пожилом возрасте. При легкой депрессии, это не так заметно, а вот при затяжной. Тут то и появился термин «черная полоса». Значит , что- Уходим в загул или пытаемся побороться по-другому. Это как? На дворе уже капитализм. За рубежом существовала болезнь – «синдром менеджера». Каждый средний человек мог позволить иметь своего психотерапевта. Получать те или иные помогающие и действующие препараты по рецепту, проводить сеансы. Справлялись 90% больных, и не нужен был алкоголь.
Чубайс как-то заявил , что он легко побеждает эти трудности, выпивая пару бутылок пива вечером. Бугай он здоровый, вероятно, что и помогает.
Не будем забывать, сколько проблем на нас навесили с этим несуразным переводом якобы на рыночный капитализм. Половина проблем советского периода остались Это и ЖКХ, и цены в магазинах, которые растут не по дням, а по часам. Сюда же добавим дефолты и кризисы, которым нас ни в школе ни в институте не учили. Получается одна сплошная черная полоса.
Хорошо , хоть лекарства импортные иногда стали появляться не такие сильные , но достаточно действующие и не дорогие. Можно порекомендовать «Флуоксетин», «максидол» , которые можно купить в аптеке без рецепта. Можно посоветовать сходить к хорошему психиатору (да, да именно к психиатору, а не к психотерапевту) начитанному уже в интернете, а не в старых книгах. Ведь большая половина россиян переквалифицировалась в предпринимателей (кто сам умеет), некоторые открыли свой малый бизнес, которому государству с его трубой просто наплевать. Крутитесь ребята сами, как хотите. Это не вердикт – это реальность. Все больше и больше народу спивается, разочаровавшихся в нашей политике к простым людям. Кто-то набрал кредитов и сидит дрожит от страха не вернуть, и выпить не на что. Ведь государство не зря повышает цену на самый популярный в мире антидепрессант- алкоголь, сигареты. Будем ждать , что в стране все наладится, и тогда депрессия сама пройдет. А пройдет ли "Черная полоса"? Вспомним великую депрессия в 20-30-х годах прошлого столетия в Америке. Не зря политики, наверно, именно так назвали довольно большой период времени в стране. Тем самым срастив медицинский и политический термины. Возможно это сейчас и происходит в нашей с вами стране, которая "сидит на игле" (нефтяной подразумевается), отсюда и понижение курса рубля и подорожание товаров. Каждый второй , а может и больше испытывает на себе депрессию, неуверенность в завтрашнем дне. Ну как, все-таки депрессия или "черная полоса" и побелеет ли она ближайшее время ?